Daten ändern   (Datenbank-Fenster)

Tasten:  Strg + E
Menü:  Bearbeiten > Daten ändern
Kontextmenü:  Daten ändern

Die Funktion "Daten ändern" ermöglicht die Veränderung von Patientendaten und Untersuchungsdaten. Sie wird im Datenbank-Fenster aufgerufen und betrifft die rot markierten (ausgewählten) Untersuchungen .

Einschränkungen: Untersuchungsdaten können nur geändert werden, wenn eine einzelne Untersuchung ausgewählt ist. Bei mehreren Untersuchungen bleibt die Änderung von Patientendaten möglich. Im Link-Modus (Praxissoftware-Integration) ist die Mehrfachauswahl nicht möglich.

Patientendaten ändern

Name, Geburtsdatum und ID können geändert werden. Die Änderung betrifft alle ausgewählten Untersuchungen.

Der Vorschlag in den Feldern kommt von der untersten Untersuchung. Im Linkmodus sind die Patientendaten nicht veränderbar.

Untersuchungsdaten ändern

Nur die allgemeinen Untersuchungsdaten können geändert werden. Die Messergebnisse sind nicht editierbar.

Kommentar: Bemerkung zu dieser Untersuchung (Unruhe, Glasdezentrierung usw.). Das Feld kann zunächst leer sein, wenn das Gerät dazu keine Daten gesendet hat.

Auge: Wenn bei der Untersuchung das Auge falsch eingegeben wurde, kann es nachträglich korrigiert werden. Andere Folgen dieser Verwechslung werden nicht beseitigt, z.B. unsinnige Werte bei der Fixationskontrolle, weil der blinde Fleck auf der falschen Seite gesucht wurde.

Datum (der Untersuchung): Wenn das Datum am Perimeter verstellt war, kann es hier korrigiert werden. Die Uhrzeit kann nicht geändert werden.

Programm-Code: Die Zahl hinter dem Programm-Namen spielt eine Rolle bei der Trendanalyse, weil damit die Kompatibilität von verschiedenen Untersuchungen ermittelt wird. Manchmal wurde sie vom Perimeter falsch übermittelt und die Trendanalyse funktioniert nicht richtig. In solchen Fällen rufen Sie bitte unsere Hotline an, bevor sie die Zahl ändern.

Visus: Sehschärfe. Textfeld mit 4 Zeichen, Eingaben wie "FZ" sind möglich

Sphäre, Zylinder: Das verwendete Glas bei der Untersuchung. Textfeld mit 5 Zeichen, Eingaben wie "KL" sind möglich. Zahlen werden nicht überprüft.

Achse: Die Eingabebereich ist 0 bis 360 Grad

Pupille: Der Eingabebereich ist 0 bis 9,9 mm

Änderung bestätigen

Die Änderung muss mit einem Klick auf den Button "Ändern" bestätigt werden. Aus Sicherheitsgründen funktioniert ENTER nicht.